Путь к самопознанию

Хейти
 


Мой друг! Ты гордишься своим воспитаньем,
Но небо тебе ниспошлёт испытанье:
И вылетит пломба, и зуб разболится...
Опустится носик чванливого принца!

Наутро твои взгромождаются чресла,
От страха дрожа, в архискорбное кресло,
И доктор седой улыбнётся любезно,
Почти инквизиторски звякнув железом.

Служанку и леди, лакея и лорда
Выводят дантисты на чистую воду.
Бывает, извергнет матюг откровенный
Набитая ватою пасть джентельмена.

А старый сапожник с помятою рожей
Возвышенным ямбом страданье изложит.
Свою в совершенстве познаешь натуру,
Когда стоматолог начнёт процедуру!

*********

Я врачу на кариеш пошетовал.
Штоматолог штарый пошоветовал:
"Штобы шушки грыжть шамоштоятельно,
Жубы паштой чиштить надо тшшательно.
Кариеш - ешть Божье накажание,
Жначит, пропишу Вам вождержание.
Трешкать меньше нужно ражной шладошти,
И не тишкать в пашть табашной гадошти.

Если вше штаранья бежушпешны,
Жначит, шударь мой, Вы шлишком грешны!