Горит смиренная свеча

Валерий Шипилов
Горит смиренная свеча
В молитвенных заботах.
В душе не праздник, не печаль,
А тяжкая работа.
Не покаяние в грехах,
В мирском быту нередких.
А мыслей чёрных вороха.
Удушливых и едких.
А в них смятение и боль,
Застыв тремя перстами,
Зовут в молитвах за собой
Горячими устами.
Россия мать в огне страстей,
Безумных и кровавых,
Разбила вновь своих детей
На правых и неправых.
И может смерть одна права,
Когда в душе распятой
Хрипят фальшивые слова
О праведном и святом.
Хрипят надсадно вновь и вновь
Эфиром лжи и лести.
И снова грязь и снова кровь
На офицерской чести.
И снова радиодурман
До рвоты, до икоты...
И снова подлость и обман.
И власть Искариота.
4.10.1993 г.