Я не болен и не стар

Валерий Шипилов
Я не болен и не стар
И от жизни не устал
И апрель ещё не весь ушёл в запас...
А в душе осенний свет
Льётся прошлому вослед
Неразгаданной печалью синих глаз.

Алой дымкой вечеров
У рябиновых костров
Пусть кружит моя непрошеная грусть.
Пусть седеют ковыли
И курлычут журавли,
А я в лето на полчасика вернусь.

Там, в малиновой поре,
В тёплых росах на заре
Свою душу погулять я отпущу.
Пусть она в нагой красе
Ковыляет по росе,
А я домик её водкой сполощу.

Будет чистою душа
Как невеста хороша.
Ни печали в ней, ни грусти, ни тревог.
Пусть горит осенний свет
За чертой минувших лет.
Ну, а, душу я запрячу под замок.

Будет ей нехорошо,
Есть снотворный порошок.
Будет грустно, снова водкой оболью.
А когда начнёт дурить,
Материться и курить,
Я печаль её верёвочкой завью.

Я ж не болен и не стар
И от жизни не устал,
И апрель ещё не весь ушёл в запас…
Только снова не до сна,
В душу ломится весна
Обезумевшим похмельем синих глаз!
1998 г.