Характер

Валерий Шипилов
Когда правда в глаза,
Будто выстрел в упор.
Когда вдрызг тормоза.
В руки острый топор.
Слов уже не вернуть.
Кровь дымится из ран.
От судьбы не свернуть.
Я иду на таран!
И – была не была…
В мыслях пьяный кураж.
В жилах кровь добела.
Зубы на абордаж!
Когда искры из глаз,
Боль уже не в расчёт.
Так бывало не раз.
Знаю – будет ещё.
2000 г.