Сыну

Валерий Шипилов
Когда случится всё исправить
Перечеркнуть, наперерез
Пройти по жизненному краю
И сил уж нет нести свой крест...
Отбрось надежды утешенье,
Любви слепое искушенье
И веру с богом отпусти.
Разлуки горечь, боль обиды,
Холодный взгляд судьбы избитой
Забудь и уходя прости.
Оставь лишь в сердце то, что свято.
Что не разбить, ни сжечь, ни спрятать,
Не затоптать в пыли дорог,
Ни потерять за снежной вьюгой,
Ни заменить заморским югом...
Когда родительский порог
Ты переступишь осторожно
И если даже невозможно
Вернуться будет, не забудь!
Тепло рябиновых косынок
И руки трепетных осинок,
Берёзок девичьи колени,
Вуаль пьянящую сирени...
Тогда мужчиной будешь. Будь!