Значит Русский...

Валерий Шипилов
Если разум нараспашку,
Нараспашку и душа,
Да к тому же любишь бражку,
А в кармане не шиша;
Если сирый от природы,
Если буйный во хмелю
И по крови беспородный,
Будь хоть кумом королю;
Если к Богу, то с кадилом,
А с гармошкой к Сатане,
Если в петлю, то без мыла,
Без причастия к стене;
Если молча и согбенно
Всем ветрам наперерез,
От рожденья на коленах,
Ты несёшь свой бренный крест;
И при всём, при том, доволен
И судьбиной, и собой,
Если счастлив и в неволе...
Значит Русский – значит свой!