Фронтовая зарисовка

Александр Басанов
1.
Меня на фронте обошла судьба -
Осколки бомбы зацепили.
И в 35-й фронтовой санбат
Врачи тогда определили

  А на передовой идут бои
  И гибнут юные ребята,
  А здесь, в тылу, опять идут дожди,
  Да перевязок ждут солдаты

  А на передовой идут бои
  И гибнут юные ребята,
  Ну а у нас? У нас с утра дожди,
  Да перевязок ждут солдаты.

2
И горек вкус трофейных папирос,
Но мы в одном лишь виноваты...
Что санитарный эшелон увез,
Когда другие шли в атаку.

  Шутил боец, шутил как только мог:
  "Что ж невесёлые такие?"
  Шутил браток, а сам лежал без ног -
  Оторвало, как есть, на мине.

3.
И весь вагон как мог оберегал,
Частицу тишины и мира,
Но стая юнкерсов в ноль пять утра
Наш санитарный разбомбила...

  Не видел свет в конце тоннеля я
  Наверно, просто не включили.
  Столпились ангелы вокруг меня:
  "Живой?" - "Да нет, его убили".

  Там, на передовой хотят дожить,
  Но гибнут юные ребята.
  Ну а у нас в тылу опять дожди,
  Да перевязок ждут солдаты.

  А что у нас? У нас хотят дожить,
  Оставшись до конца солдатом.

  Ну а у нас, у нас хотят дожить
  Оставшись до конца солдатом.

май 2008 г.
прослушать песню можно здесь https://youtu.be/DBb3NDmes8E