Шестая струна

Кайт Нау
Мне сказали: «Глупо умирать.
За порожком новый лад начнётся,
Будешь краше прежнего звучать,
И, того гляди, тебе зачтётся…»
Но зачем струна шестая рвётся?
А затем, что пальцев только пять…

Мне сказали: «Глупо уходить,
Не оставив борозды на коже».
Я в ответ: «Одних прославит жизнь,
А иных лишь смерть прославить может».

Смерть пробором ляжет в перебор.
В перебор проблем, забот и боли.
И поймёт, кто в музыку влюблён,
Как играет провод оголённый…

Мне сказали: «Глупо умирать
Посреди великой песни жизни».
Я ж смогла на миг её прервать!
Чтобы вы могли хоть раз услышать,
Как прекрасна эта тишина,
Пока Бог меняет свои струны…
Это всё, что в жизни создала
Лопнувшая струнка шестиструнной.
***
Остаёшься под бессменным солнцем…
Это всё, что нужно тебе знать:
Отчего струна шестая рвётся –
Оттого, что пальцев только пять…