Ночь и тишина

Елена Графская 1
       
       С тобой гуляли дотемна,
       и в небесах зажглась луна.
       И этот зыбкий лунный свет
       вдруг осветил твой силуэт.

       Он показался при луне
       немного странным...
       И стало вдруг тревожно мне -
       таким неявным,
       несуществующим, парящим
       ты обернулся существом,
       невидимым, но говорящим...

       И этот голос произнёс,
       как будто про себя подумал:
       - Я - неотвеченный вопрос,
       твоя загадочная дума.
       Ты хочешь знать, кто я такой,
       но не познаешь мою сущность,
       я улетаю в мир иной,
       иной пейзаж, иные кущи...

       Ты растворился в тишине...
       И стало вдруг понятно мне -
       тебя я видела
       во сне!
       ***