Песня бродяги1

Птах Даниловский-Люксембургский
Гляжу назад и боль на мне,
за жизнь мою никчемною,
и душу рвёт надрывный стон,
и прошлое как тень со мною.
Хотел любить я, не получилось,
и стал я зол на белый свет,
зачем тогда же, судьба рядилась
в одежды красные как маков цвет!
Одна надежда теперь на то
что смерти круговорот веселый
утянет словно омут меня на дно,
и стану я белый и спокойный.
припев: Мечта ушла и голая осталась судьба моя,
моя судьба.