Зима

Птах Даниловский-Люксембургский
Молочный воздух стучится в окно,
и падают белые крошки,
и сыплет Луна золотое зерно
на белые стёжки-дорожки.
Вокруг притаилась безликая ночь
затихли машины, дороги
и видно природе совсем уж невмочь
одолеть ледяные оковы.
А утром вновь проснётся она,
и капель пойдёт перезвон,
и кажется вот придёт весна
разгонит вечный сон.
Но я вижу, как жмется к окну
в снежной шубе мороз,
и рисует на нем весну,
правда, из белых роз!