Солдат

Птах Даниловский-Люксембургский
С небес опаленных на землю стекала жара,
и на людей раздраженных падала в низ облаков шелуха,
люди шли и мяли траву,
устало глядели под ноги,
и снова шли кусая губу,
стараясь не сбиться с дороги,
за каждым плечом блестит автомат,
и фляжки съезжают к подсумкам,
лопата саперная бьется в такт,
и трется ремень по погонам.
Вчера стреляли,
сегодня плывем,
и требования все жестче,
я знаю мы трудно живем,
чтоб "нашим" было легче.
Пройдут занятия и снова в путь,
и день уже клонит к закату,
зачем все это? В чем же суть?
Мир Родине благодаря солдату!
Вот наше поле, чистый лес,
И небо грузное над нами,
И пояс трав касается небес,
И тихий стрекот над головами.