Доброта

Птах Даниловский-Люксембургский
Ткань человеческая очень тонка,
и нарушить её может
любая рука,
и тончайший жизни сгусток
упадет как роса,
на судьбу лепесток,
и окрасится он в красный цвет,
а под ним еще черный цвет,
станет вокруг все черней,
а душе ведь больней,
разве что, если нет души у тебя,
значит не рожала в муках мать твоя!
Чужую боль нам легко поднять,
но а сердцем нам никогда не понять,
и если так будет всегда,
время исчезнет уйдет в никуда,
туда же уйдем и мы
если заглохнет росток доброты.
Если душа чужой болью полна,
никогда не очерствеет она,
но если у ней и рука доброты,
навеки останешься в памяти ты!