жил-то зачем человек?

Птах Даниловский-Люксембургский
Земля вдавилась в пустые глазницы,
осыпались кости и мощи,
остался скелет до поясницы,
лбом черепным упирающимся в толщи.
и здесь под землей извечный вопрос "жил-то зачем человек?"
Пройдут дожди, омоют кость,
и кости увидят свет.
казалось, вот новая жизнь, и вечен ты?
Разве что, собаки растащат их, нагадят на дороге.
Человеку не вечность нужна,
а время для дел,
и жизнь не созерцанием должна быть полна,
а движением активным своим.
лежать придет и наш черед,
и сделать что-то надо,
пока живешь- иди вперед,
и жизнь твоя- награда!