Хочу остаться человеком...

Птах Даниловский-Люксембургский
пока живу весь мир мой,
от весенней зори до воды голубой,
я уйду и тогда твой черед,
незнакомый до селе народ.
я впитаю в себя все что смогу
и весь мир с собою унесу
там в могильной тишине,
будет грусть и тоска при мне,
я любил, был любим,
но счастья не знал,
и откуда мне знать о нем,
если жизнь как свеча одна
догорит и исчезнет как сон.
простите люди, но вы глупы,
на части друг друга рвете вы,
залили кровью всю планету
таким как вы прощения нету.
нельзя никак вас оправдать,
привычки вашей убивать,
зверей жалеть,уж нету сил,
людей каких поток сносил.
решают все проблемы одним путем,
удавил соседа в доме и остался в нем.
Я жизнь люблю, но в жизни такой,
очерствел мой ум и окрив душой
что скажу потомкам своим!?..
хоть я жил, но не таким!