Зэк

Птах Даниловский-Люксембургский
Ты такая маленькая, родная
напиши мне большое письмо,
о деревне моей одинокой,
о березе, что плачет в окно.

я вернусь не скоро с Сибири,
где-то в сопках могилу найду,
и укроюсь большим покрывалом,
той землей, что Родимой зову.

Ты прости, меня дорогая,
что осталась на свете одна,
нету сил разорвать оковы,
и не спят мои сторожа.