Светлана

Птах Даниловский-Люксембургский
СВЕТЛА НА дороге жизни любовь
если по ней идут двое

Секундный отрывок - воспоминания
И вот я перед тобой.
Стою и неведомые чувства
Вновь нахлынули на нас с тобой.

Запрет не помнить - это невозможно.
Года проходят - сердце все черствей.
И окружающее все тревожно.
И удары жизни все больней.

Идешь по жизни как жертва на манок, и где-то глубоко в душе
Лежит твой образ затаенный
И только чувств былых ослабший огонек
Чуть греет взор уж помутненный.

Прошла вся жизнь - поток бурлящий,
У устья замерла она.
Что нужно нам? Только горн зовущий
К прекрасно-белым небесам.

Никто не верит, что старость победит,
Но с каждым годом тщетны все страданья.
Она придет, и век не умолим
Заменит все листы, свернувшихся от увядания.

Зачем так страшно Бог велел?
Познать, вкусить плоды всей жизни,
Потом их только вспоминать
И горько плакать от страданий.

Наверно, в мире этом Бога нет.
Иначе были бы другие законы мирозданья.
И только этот утешающий ответ
способен залечить все муки состраданья.

Я ведь хоть жил, а он и вовсе нет.
И только вера помогала
Верить в то, что и он был,
И это как-то согревало.