Загадка

Птах Даниловский-Люксембургский
Загадка есть чуть,
Загадка есть вся,
Не открывшеяся тайна сия бытия.
Волшебной флейты звук,
Кому-то сладок он,
Но в смерти большинства
Повинен так же он.

Кому-то смерть проста,
Кому-то жизнь сложна,
Хотя и смерть и жизнь один круговорот.
Нет тайны бытия,
Если постичь закон,
Все переплетено давно
Из темени веков.

В напитке жизни есть
Глубинные слои,
Как не старайся ты
Ты не утонешь в них.
Не старайся постичь все до конца,
Чувства умрут не оставив следа
Ешь все то что земля родила,
Скоро и тебя примет она,
Целиком без остатка.