Всякий сюда входящий

Омагодан О
Всякий сюда входящий - вечером, на рассвете -
чувствует мир размыто. Да и не сразу краткость
приобретают знаки. Мечутся, словно в клети,
буйство слепых энергий перегоняя в гладкость.

Ментор, шерпа, Аврелий. Каменные подошвы.
Вверх устремлённый гелий, дАвящийся в расколах.
Еле заметны глазу, обелены давно швы.
Рыбы, киты, атланты, мрамор морей, атоллы

в зелени утопают - в голубизне хранится,
вся в аневризмах молний, на горизонте буря.
Глаз не закрыть – потоком речи, тела и лица.
Глянешь – бредёт саврасый, морду свою понуря...

Апологеты веры, где ж ваши экзерсисы?
Под эполеты вбиты ценности и законы.
Чёрных земель галеры скрыли ростки маиса,
эллинги и ангары, баррели, мегатонны…

В имя се и во благо! 24 в сутках
льются потоки речи. Это благие вести
приобретают знаки! Знаки растут, малютки,
крутят волчком планету. В месте. На месте. Вместе.