Точки

Анвар Усманов
Я точек в судьбах не терплю,
Их даже в текстах не люблю,
Любить рассудок не велит,
С ними мирюсь, не боле,
О сколько точки принесли
Несчастий, зла и боли!
О скольких точки довели
До пули, яда, до петли,
До стенки без окна,
До крайности, до дна,
Я в точке вижу приговор,
Я слышу в ней немой укор,
Удар судейский молотка,
Жестокость властного кивка,
Я чувствую штыка удар,
Смертельной раны боль и жар,
Неотвратимость гильотины,
Убийственность пехотной мины,
Свист пули, бьющей наповал,
Последний бой, девятый вал,
И чей-то дикий выкрик "пли",
И страшный хлад чужой земли,
И стук шагов безлунной ночью,
Я не приемлю точку злую,
Прошу – поставьте запятую,
Тире, дефис и отточье...