Утро трудного дня

Иван Или Абдул Сигунов
Доброе утро казни стрелецкой,
Чёрные вороны в белом снегу..
Кровь кипятком из хладного сердца
Хлещет на землю, под ноги врагу.

Ломится страх в открытые двери,
Ночью ждёт утро, а вечером день..
На егерей охотятся звери,
Ружья останутся вновь не у дел.

Хватайте подарки, напейтесь по-свински
В день коронации в поле Ходынском.

Синяя птица в пасмурном небе,
В море Московском акулий плавник..
В амфитеатре зрелища с хлебом
Кончились, плюнув на бешеный крик.

Заперты двери в каждом сортире
Вечером после труднейшего дня..
Тянутся-рвутся струны у лиры,
Тянутся ветви и листья к корням.

Желаю вам выспаться, стать бодрым очень,
Доброй вам Варфоломеевской ночи.