Весна...

Дарья Малахова
       Весна… Хмурое серое небо… Снег падает тяжелыми хлопьями… Люди, закутавшись в отнюдь не весенние шарфы, стремительно бегут на работу. Они не помнят того времени, когда можно было остановиться, забыв о том, куда ты спешишь, и, поймав на перчатку снежинку, разглядывать её, пытаясь познать тайны мирозданья. Одним словом… взрослые. У каждого в голове роются тысячи мыслей, или мыслишек, которые сбивают друг друга с ног, стремясь быть главной, как будто кричат: «Я!!! Я!!! Послушай меня!!!» У каждого на плечах груз из забот и проблем, и вроде хочется распрямиться и сбросить его, но… это желание настолько слабо, таится очень глубоко, оно почти уже забыто, как та снежинка…
       И среди этой массы людей – я, такая же, как все, с забытыми желаниями и надеждами. Мне некогда… Я спешу… Я хмурю брови, как будто это спасет меня от мыслей. Забегаю в огромное здание, и … «Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте». На лице всех, в том числе и у меня, подобие улыбки… Взрослые, деловые люди.
       Включаю компьютер, по привычке, уже не глядя, набираю заветные цифры пароля. А за окном – весна… Хмурое серое небо… Снег падает тяжелыми хлопьями… И на экране, в уголке, всего несколько слов… «Как настроение в это весеннее солнечное утро? :-)»