Позволь

Иренк
Позволь остаться мне и быть с тобой -
Сумею, верь, смолчать красноречиво,
Прикажешь - стану скучной и тоскливой,
Захочешь - стану нимфой неземной!

Одно лишь слово - превращусь в дыханье,
Один твой взгляд - и прочь уйдут слова,
И робким поцелуем на прощанье
Признаю,что была я не права.

...А если всё не так, как я хотела -
Я просто в звёздной растворюсь пыли
И улечу так просто и несмело,
Как в детство улетают журавли.

Я вычеркну из памяти, что было
И затеряюсь в крике птичьих стай.
(Признаться, я отчаянно хотела
Услышать за собой: "Не улетай!")

Взмахну крылом в лазурно-синей выси
И унесу с собой свою любовь...
...Что ж! Нимфой, видно, ты меня не мыслил,-
Иди за счастьем, милый,Бог с тобой!..