Майский праздничный день

Борис Городецкий
В парке музыка и соловьи,
держит облако жар в белых лапах,
как лилейные руки твои...
И черёмухи приторный запах.

Тихо плача, морожено тает...
Что целуемся мы не любя,
виноват я не больше тебя.
Только факт этот не утешает.