разбить реальность

Павел Лютов
Оторваться от земли тоскливой,
Птицей вольной в поднебесье улететь,
Парить под месяцем средь ночи сиротливо,
Песнь ей прощальную пропеть.
 
Крылом дерзким резать тучи темные,
Солнце из оков освободить.
Стрелой пронизывать ветры неуемные,
Утро криком гордым разбудить!
 
И не вернуться из дали бескрайней,
Свободой насладясь, живое небо пить!
Покорным став мечте хрустальной,
Реальность горькую разбить!
Разбить!!!
 
И не вернуться! И не вернуться!
Реальность горькую разбить...