изгой

Павел Лютов
Выбрал путь другой...
Изгой.
 
Уходил в рассвет,
Солнцем взгляд венчал,
Искал ветра-труженика волю.
Людом злым отпет.
Болью гнев кричал,
Сбросил с плеч тугую долю.
 
И уходил тропой другой
Изгой.
 
В лесную глушь-простор
Тропы проложил,
От судьбы ушел обманной.
Сквозь немой укор
Прошлое забыл
И пропал в заре туманной.
 
Уходил тропой другой.
Изгой.
 
Соколом упал
В омут диких трав.
Возвратился к праведным истокам.
В мыслях заковал,
Быль и грусть прогнав,
Судьбу новую, тяжелую зароком.
 
Уходил тропой другой...
Изгой.
 
Под небесным стягом
Плясал весело бродяга.
Взглядом жизнь измерял,
Новый груз на плечи взял.
И ушел дорогою другой...
Изгой.