земля северная

Павел Лютов
Север. Песнь тебе воспеваю...
 
Ветер шепчет сказ таинственный.
Иноки в скитах за Русь просят.
В синеве Озер тень идолов...
 
Небеса раскинулись безбрежные,
Заповедные просторы охраняют.
На Земле Сырой следы пожарища.
 
Ветви расправляет Лес Дремучий,
В Поле Чистом Травы молятся.
Дым окрестных деревень туманит Солнце.
 
Пронизан Воздух древностью ведической.
Пыль дорожная сраженья видела.
Камни-Валуны - твердыни Севера.
 
Север! Одинокий щедрый край.
Земля вольная, дикая,
Солнцем забытая...
Славу тебе воспеваю.