весна

Павел Лютов
Потянуло гнилью из окна...
Ночь короче - не до сна.
Весна...
На дорогах грязь,
Тает хмурый снег,
Рек
Серо-синяя гладь
Гонит унылый лед.
Коптит небо завод.
Теплый воздух врывается в двери...
Звери!
Люди-звери пьют с утра.
Из соседней квартиры попса.
Надоели!
Денег нет,блин.
В дымной тени
Под небом дохлым и серым
Иду один.
Разбиваю подошвой грязь...
Пусть
Ветер поет,
Дождь льет.
Плевать!
Снова в подъезде пьют,
Поют,
Проблемы решают.
По ящику гнусные рожи мелькают,
Каются, обещают
Прибавки.
Ложь!
В Кремле пир!
Только нищим - сортир
Тюремный.
Гнилое время...
И тянутся недели.
Дни длиннее,
Не до сна.
Помойкой тащит из окна.
Весна.
Пришла весна.