Свобода Швабры

Вера Швабра
Птица улетает к огонькам направо
Улица затихла, город спит устало,

Город растревожен,
Город напомажен,
В нем такие рожи....
И бывают кражи....

Здравствуй, милый, как ты?
Да и я неплохо
Вырастила кактус-
Целая эпоха

И семья голодной
смотрит серой выпью
Стану вот свободной
Может быть и выпью...
... я вина стаканчик,
чокнувшись так резко,
с городом уснувшим
Там, за занавеской

А потом свободно,
распахнувши крылья
Полечу голодной,
Дерзкой, легкой, сильной

Буду куролесить
Споро, громко,веско
В городе, уснувшем
Там за занавеской.