Вокзалы

Людмила Соснина
О , вокзалы , раскиданные по синей планете !
Вы дрожите тревожно от гула составов .
На пяти континентах беспокойного белого света
Вы распахнуты настежь , вокзалы !

О , вокзалы–тревоги , вокзалы–разлуки !
О , зачем вы жестоки , вокзалы ?
В молчаливом отчаянье заломлены руки ,
И глаза наполняются слезами ...

О , вокзалы–дороги , зовущие в новое !
Вы призывно трубите : « В дорогу ! В дорогу ! »
Раскрывается мир за вагонными окнами
Со своей красотой , суетой и тревогами .

О , вокзалы ! На ваших шершавых ладонях
Мир во всех своих обликах и озареньях .
Пахнет дымом и гарью , и рододендронами ,
И подснежниками России весенней .

Протяните , вокзалы , и мне свои руки ,
Позовите в дорогу , пожалуйста !..
Вокзалы–тревоги , вокзалы–разлуки ,
Пожелайте мне счастья , вокзалы !




1966