сквозь звёзды

Александр Жгун
1.

кособочит снег
авитаминоз любви
на безвесеньи
долго ли тянуть лямку
в полыньях усталости
пробиваются
звонкие первоцветы
выше голову

2.

ночь вторит волне
баю-бай вороной шторм
на бригантине

проповедует инок
как не топить корабли

под россыпью звёзд
рядом стая дельфинов
давай уплывем

3.

лучшие цветы
чахнут несорванными
нужен ли тебе

ожидающий
на остановке Лис

Сент-Экзюпери
если своя планета
не отпускает

О
Т
П
У
С
Т
И

рвать НЕзабудки
или пофантазируй

как рвёшь сквозь звёзды
как тебя сильно любят
под икебаной