На дне стакана

Сергей Матков
На дне стакана колыхнется вдохновение,
И будет выпит сей сосуд до дна,
Чтобы смотреть с нетрезвым упоением,
Как льется внутрь струйка белого вина.

Вновь зазвучат несвязанные речи,
С душей по струнам тренькнет гитарист.
На сердце станет чуточку полегче,
Мой разум опьянен, но все же чист.

Меня вернут из внутренних мечтаний
Очередным ударом по струне.
Предугадав настрой моих желаний,
Стакан с вином протянут мне.