Я смотрю в окно на город зимний

Сергей Матков
Я смотрю в окно на город зимний.
Мне нервы все еще щекочат раны.
Амур - бродяга, радостный посыльный,
Ему не разглядеть моей утраты.

На подоконнике давно лежат снежинки,
На нем же отпечатки моих теплых пальцев
Нарисовали некое подобие улыбки,
Но этот смайл может только ухмыляться.

Вода стекает по моим ладоням
И падает на землю мертвой льдинкой.
И все это как будто не со мною
Не я тогда все совершил ошибки.

Я молча посмотрю на зимний город,
Смахну слезу замерзшею рукой.
Сегодня мне не страшен этот холод,
Сегодня мое сердце не со мной.