Среди сотен актеров

Сергей Матков
Среди сотен актеров я не самый ужасный.
Среди шарлатанов и забияк
Найдется любой, на йоту опасней.
И мне очень приятен этот пустяк.

Мне надоели фальшивые роли.
Сказители все переврут как всегда.
Сегодня у нас другие пароли,
Сегодня у нас снова проба пера.

Где буду я завтра, знать это не нужно.
Ведь я эту ночь наслаждаюсь зимой.
И снова пустует моя винная кружка,
А рядом поет музыкант с хрипотой.

Луна вновь шалит, моей тенью играя,
Я иду, не спеша, и мурлычу мотив.
Знакомый, но что-то ни как не узнаю,
На что он похож и откуда возник.

Налей мне вина или сладкого чая,
Я не много замерз, я не много устал.
И этот мотив, до сих пор напевая,
Я сяду за стол, поднимая стакан….