Порой я слеп

Сергей Матков
Порой я слеп. Я многого не вижу.
Передо мной проходят годы, пролетают дни.
Не чувствую, если кого-то вдруг обижу,
Но долго помню все ошибки прежние свои.

Я не умею наслаждаться жизнью.
Мне жить порой не много тяжело.
День ото дня меня терзают мысли,
Что слишком много времени прошло.

Пора заканчивать и становиться зрячим.
Пора смотреть вокруг во все глаза.
Не важно кто передо мной мешает и маячит,
Моя жизнь одному лишь мне подвластна и важна.

Прошу прощения у тех, кого обидел,
Чьих слез по глупости не разглядел.
Одно лишь оправдание: «не видел»,
А может, вовсе не смотрел.

Я каюсь за свои нелепые поступки,
За все свои, не много детские, грехи.
Давайте всё украсим доброй шуткой,
И вы простите все ошибки прежние мои?!