Я падал во сне

Сергей Матков
Я падал во сне, я летел мимо окон высоток.
В одном из них я увидел случайно себя.
Я стоял у стола и смотрел на портрет одинокий,
На этом портрете тоже был я.

Мне показалось, что этот портрет оживился,
На миг я поймал его радостный взгляд.
Я бы вернулся назад, но я же не птица,
И я летел вниз и почему-то был этому рад.

Я падал и ветер ловил меня встречным потоком,
Но он слишком слаб, я для него тяжеловат.
Он такой же как я, ему тоже бывает порой одиноко.
Но вот я проснулся, так и не встретив асфальт.