Бездарно прожитая жизнь

Сергей Стариков
Бездарно прожитая жизнь
мне скажет на ухо:"Бежим!-
на что-то важное решись
и не ссылайся на режим!.."
Бездарно прожитая жизнь-
самокопания души-
и хоть я-бесконечный шиз-
мной разрешиться не спеши...
Бездарно прожитая жизнь-
все искушения твои...
...уже не вызовут на "бис"...
"...молчи,скрывайся и таи.."
От всех скрываемая жизнь-
и от себя-всего больней...
Была команда мне:"Ложись!"-
и я ложился много дней,
ночей,недель,бездарных лет-
в постель,вину и суету-
"...А где твой чёрный пистолет?"-
лёг под могильную плиту...
На что растраченная жизнь?-
прожекты,нервы,пустяки...
но ведь и средь моих нашлись
небезнадёжные стихи...
И были Женщины...Окстись!
О них совсем не надо слов...
Почти законченная жизнь,
где многоточием-Любовь...

       (14.06.07.,СПб)