Е2

Милада
Мы едва пережили весну,
Доползли к окончанию мая,
Ждали, лето избавит от пут
Или вусмерть задушит, добавив.

Лето маршем прошли, не щадя
Ни себя, ни сапог, ни дороги,
Улыбались на слово «нельзя»
И душили зародыш тревоги.

Осень. Переступаем порог
И на цыпочках мягко крадёмся,
Мы и осень послушно пройдём
Под лучами холодного солнца.

Несгибаемы, ветер ли, дождь,
Несгораемы, невыносимы,
Мы идём, чтоб ступить на порог
Мертво-снежный, предзимний.

И пусть вымерзнет в зиму душа,
И весна вновь покажется адом,
Нас не спросят, хотим ли дышать,
Мы пойдём, и дай Бог, чтобы рядом.