idee fixe

Наталья Хейфец
Смущён стою, глаза несмело прячу.
Она грызёт в раздумье свой кулон.
Потом небрежно: «Зубы вставь! Иначе
Не будем целоваться».Странный сон.

Сквозят зеркал распахнутые пасти,
А в них лицо в оттенках синевы.
Стакан, косяк… Сомнительное счастье -
Ничем не выделяться из братвы.

Я – бывший муж. Ты от меня устала.
На горизонте силуэт иной.
Но я вернусь, чтоб всё начать сначала.
И ты ещё обнимешься со мной.

Я стал другим. Не веришь? Есть причина.
Упрёки и насмешки приготовь.
Стерплю. И ты поймёшь – вот он, мужчина,
Еще один, кому нужна любовь.