Проснуться

Борис Вольф
Утром встают руки,
Встают ноги,
Встаёт голова из тёплой берлоги,
Но ты ещё спишь.
Ты издаёшь звуки,
Шевелишь языком слоги,
Но всё ещё спишь.
Ты молчишь,
Пьёшь холодеющий утренний кофе,
Видишь в зеркале свой смутный профиль,
Пытаешься улыбнуться,
Но всё ещё не можешь проснуться.