Смерть клопа

Солдат-С
Сегодня умер клоп. Он умер просто так.
Слегка наморщив лоб, подав мне этим знак,
Упал он с потолка. Упал на голый пол.
Пока он там лежал, ему конец пришёл.
Он умер навсегда. Он умер насовсем.
Пройдут века, года, но я его не съем,
Не выброшу его, пускай себе лежит.
Мне грустно без него, моё сознанье спит.
Придут его друзья, споют за упокой,
И снова вижу я, как он ползёт живой!
С дивана по ковру, родимый мой, ползёт.
Потом - по потолку. Во дураку везёт!
...но это только бред. Он мёртвый, как утюг.
Да, больше его нет. Спи, спи спокойно, друг...