***

Фенникс
Заложница обстоятельств


В плененье обстоятельств странных
Я коротаю жизнь свою.
В борьбе и муках не пристанных
Слагаю вновь я песнь мою.

Как хорошо на вольной воле
Беспечной птичкой щебетать
И, радуясь свободной доле,
Стихами душу услаждать!

Когда с наперсницей судьбою
Закончен будет тяжкий бой,
Я выйду с гордой головою,
Что б снова встретиться с тобой.

Своими тонкими нежно руками
Тебя, мой милый, я обойму.
И растревожим мы тайно ночами,
Волшебной неги и снов тишину!

Меня дождись ты, родной, у порога -
Откроет двери зловещая мгла.
И потерпи совсем уж немного,
Что б свет увидеть я снова смогла!

Я на участь совсем не уповаю –
Сама себе понапридумала проблем!
Но одно только твёрдо я знаю:
Что покончу скоро с этим, со всем!

Всё пройдёт - ничего не приложится.
Ты меня ни за что не кори!
Я сегодня - всего лишь заложница!
И наложница своей горькой судьбы…