Четыре корабля

Александр Граф
Глубокий океан в себя вместил
Четыре затонувших корабля.
Их уникальность и высокий стиль
Недавно разъяснились для меня:

Один корабль, древний как Земля,
Как воды по которым он летел;
Он назывался "Боль",
А в парусах
Его безумный ветер мощно пел,
Он на Земле тогда мотал один
Какой-то слишком длинный срок тюремный;
Он сам себе был раб и господин.
Обычный - странный - необыкновенный.

Другой корабль затонул давно,
Когда застыли реки и моря;
Он назывался "Плачем";
День за днем он плыл
И между рифами петлял.
Его матросы, потреряв родных,
Бросались в море;
Вскоре капитан, застигнутый сиренами врасплох
Погиб на дне морском от страшных ран.

Корабль номер три не так давно
Просторы моря глупо бороздил
Он назывался "Страхом"
И любил
По рекам плавать,
Только низкий киль
Сыграл с ним злую шутку,
И вода заполнила все у него внутри.
Захочешь "Страх" увидеть,
Поищи
Под водами лбюбой большой реки.

Последний же корабль - не морской:
Он поднимается с глубин и тонет вновь.
Вы спросите: "Как же зовут его"?
Отвечу Вам: "Его зовут "Любовь"!