В проеме старого, смущенного окна

Саблина Елена
       ***

В проеме старого, смущенного окна
Прозрачным янтарем застыла Осень
Тебя остановить …Увы… я не смогла
Пусть звездами расшита неба просинь

Дожди теперь сорвутся с высоты
Я буду вспоминать еще… ТЕБЯ
Но обо МНЕ, не вспомнишь, ты.
В уже застывших лужах октября

Расколется СЕГОДНЯ на частицы
И память сядет в кресло у окна
И озаряя вечер, огненная колесница
Рукою сна коснется нежно дня

В проеме старого, усталого окна
… не видно. Стремится снег к земле.
Сейчас уже не важно все. Зима.
Быть может… я забуду о ТЕБЕ…

       17 апреля 2007 года