Сезон любви

Стихонимфурия
Уж холода, настали холода…
И я не та, уже не та!
Ты видел всё, ты слышал: "Да!"
Но всё забрали холода…

Любить я в холод не умею
Ты ж холоднее, чем слова!
Тебя заставить не сумею,
Ты ж хочешь сам, твои права!

И гибнет всё, что раньше было…
Не долгим был, увы, роман.
И обещание застыло,
В ответ на да, мне был обман!!!

И сердце ноет от мороза,
Не отогреть его, увы…
Твоё: "Прости", как та заноза
Не покидает головы!

Не мне тебя, увы, учить!
Ты извинился, молодчина…
Но лучше б было не грубить!
Ведь то не повод, не причина!!!

Сезон любви уже прошёл…
Я не вернусь теперь к началу!
Ты примененья не нашёл…
И выдавал, скупясь помалу.

Сменю коней на повороте,
Ведь некуда мне так спешить!
Двух ротных не бывает в роте…
Готов ты всё за нас решить!

А я поберегу те силы,
Что мне даны на долгий путь!
Мне холода не выносимы…
Пойми меня и мою суть!

И всё ж хочу тебе сказать!
Хотят того, чего так мало…
Любить - то значит всё прощать!
А я достаточно прощала!!!

       09.10.03