Победа

Виктор Люсин
Пылал войною мир распятый.
Несли солдаты тяжкий крест.
С креста мир снят был в 45ом,
Он, как Христос, весной воскрес.

Воскресли в памяти солдаты,
Что возвратили миру май.
Разбив врага у русской хаты,
Ушли они навечно в рай.

Святые наши ветераны -
Не каждый выживший был рад.
Невыносимы были раны -
В ГУЛАГ из плена - сущий  ад.

От слез и пота снег горячий
Ручьями таял в Колыму.
От ран душевных воин плачет.
За что вот только не пойму.

Ведь было им всего по двадцать
И был так юн невинный взгляд.
Ну почему так было, братцы?
Ну почему у нас не в лад?

Не счесть всех без вести пропавших,
Шагнув в бессмертье навсегда,
Великомучеников наших -
Полка бессмертного солдат.