гефсиманский сад

Вик
То о британский пнув колено,
То спотыкаясь о иврит,
Придавленный солёной тенью
Со мною некто говорит.

А что вокруг: обвалы дома,
Зеленолиственная форма
На полусогнутых телах
И сладкий запах хлороформа...

Окно забитой антресоли
Распахнуто в тот дикий сад
Где на ветвяx кристаллы соли
И тропы все ведут назад.

Опять я здесь, опять реву я,
Опять к своим ушам ревную
И рву у бездны на краю
Речь русскую мою родную
И нечленораздельную.