новолуние

Филатова
Дышать не получилось в унисон.
Не вышло - вместе. Умирать. Рождаться.
Так почему так просто передаться
Бессоннице...
Черно, как от ворон
В тревожном небе.
Желтая луна
Выламывает душу, как на дыбе,
В зрачке ее,
В горячечном изгибе
Прозрачных слов -
Вся жизнь отражена -
Ложится одноклеточно в строку
И рвет, хрипя, пространства мировые.
И торопиться некуда впервые,
Как песенному горе-седоку