Ещё раз о дружбе...

Кира Ангарина
Когда в полёт пустилась я несмело
Впервые над землёй, взмахнув крылами…
Стиха тот строй неровный, неумелый…
И ты меня по-дружески поправил…

В часы невзгод моих, когда сгущались тучи,
Своим крылом ты силу ветра правил,
И ввысь взмывался стих, ровнее стал и лучше…
В себя саму поверить ты заставил…

С тобою рядом в небесах парила,
Поэзии эфир для нас был домом,
Я дружбу и любовь свою дарила,
А ты со мной был строг и непреклонен…

И я сломалась, смалодушничала, сникла –
Слова слетели пламенною строчкой…
Ты не ответил, но твои исчезли письма,
Поставил, видно, нашей дружбе точку.

Разбил, рассыпал сердце, и с осколков
Любовь неразделённо кровоточит…
Ты не любил, но отомстил лишь только
За то, что я смогла открыться почтой…

Не осудил, а уничтожил просто,
Стеной презренья вдруг отгородился…
Не написать нам нашей дружбы повесть,
Что в прах разбилось, вновь не возродится…