Октябрьское-безвольное

Наталия Сальманович
Эпиграф


Что ни день просыпаюсь
       -ночь
-утра нет как нет.
Где же день-голубиный свет?
Ну и нет так нет.
Что ни день обещаю:
       вот заведу беду
Что ни день засыпаю с тем что с утра пойду.
       В голове хаотично носится разноголосица
       Кровь обиженно просится в переносицу
Что же делать
       ведь чую я
       близко до беды
Если б можно на кухню бы
       да попить воды.




       Я по ночам не слышу голосов...
Вы в этом видите какую-то победу?
В метро воскресном-отдых для носов...
Шаг к личной жизни в будущую среду...

       Я по ночам не слышу голосов.
Ну как же я без их ночных визитов?
Не слышу вот и всё!
Быть может я оглох?
Не слышу их
       хоть выпив
       хоть не выпив.

Вы скажете:
Не сеял-так не жать.
Что этот плач-расстройство пьяных нервов.
Никак я не пойму зачем мне брать
Предложенное Вами множество барьеров.

       Я-не скакун
И жизнь я не рыся пройду
Да Вы ли
Так руку на сердце
Саму себя спрося
Давно рысили?
Давно ли ночь дрожала за окном
От ожидания?
Давно ли дождь был знаком-вон
За счастьем ранним?
Давно ли открывался мир
Глазами Вашими?
И часто Вы его, врывавшегося в дом,
Спрашивали:
Кто там?
Вопрос-клеймо
Вопрос-печать
Отсутствием вопросов была как видно мать
Отец-глагол иметь
Ик сытый
За ним всегда душок...
Не приходилось замечать
Как кисло пахнет
Даже радостно-умытый?

       Ах не немой-озвученный вопрос:
Ты это всё всерьез?
Ну удивили!

       И по ночам не слышу голосов.

       "Что делать?"-лучше бы спросили!